Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Литовские компании - в Top 500 The Financial Times

Завод в Мажейкяе
Завод в Мажейкяе
(5) оценок: 1

Влиятельное издание The Financial Times опубликовало свой рейтинг Top 500 крупнейших компаний в регионе Центральной и Восточной Европы. В этот список оказались включены сразу семь литовских компаний. При этом в первую сотню попали лишь две из них. Это «Мажейкяй Нафта» и его крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в странах Балтии, а также оператор розничной торговли Maxima.

«Мажейкяй Нафта» несколько утратил свои позиции. Три года назад компания занимала 15 место в рейтинге. Однако в результате мощного пожара на заводе в Мажейкяе в 2006 году удержать столь высокую планку «Мажейкяй Нафта» оказалось не под силу. Крупнейшая литовская компания занимает на сегодня 36 строчку в рейтинге. Тем не менее, эксперты предсказывают возвращение «Мажейкяй Нафта» в первую двадцатку. Этому способствуют, в первую очередь, высокие цены на нефть на мировых рынках.

Присутствие на 62 позиции в списке литовского торгового гиганта Maxima стало лишним подтверждением доминирования этой розничной сети на рынках стран Балтии.

Так или иначе, мировой финансовый кризис еще повлияет на расстановку сил рейтинге. Поэтому предсказать, кто из литовских компаний останется в Top 500, пока довольно сложно.

Фото: ec.europa.eu

Дата: 16.09.2008Литовские компании  - в Top 500 The Financial Times

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве