Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Литовской авиакомпании Flylal предрекают банкротство

Литовской авиакомпании Flylal предрекают банкротство
Литовской авиакомпании Flylal предрекают банкротство
(0) оценок: 0

flyLAL грозит банкротство зимой 2008/2009 года. C таким неутешительным прогнозом для литовского авиаперевозчика выступил министра транспорта Латвии Айнарс Слесерс. По мнению латышского министра, flyLAL проигрывает конкурентную борьбу с другой авиакомпанией региона – airBaltic, которая базируется в Риге. Айнарс Слесерс считает, что динамика развития аэропорта Риги в ближайшее время позволит последнему занять лидирующее положение на рынке авиаперевозок в странах Балтии. Министр напомнил, что в свое время от литовской стороны уже поступало предложение о продаже flyLAL, однако Латвия отказалась от сделки.

В свою очередь Витаутас Кайкарис, глава компании flyLAL, заявил о том, что серьезные проблемы испытывает как раз airBaltic. Он напомнил об убытках латвийского перевозчика в первом полугодии 2008 года, а также о том, что скандинавская SAS продает свою долю airBaltic.

Битва между flyLAL и airBaltic можно рассматривать как отголосок глобального кризиса на рынке авиаперевозок, который начался с момента стремительного удорожания цен на топливо и продолжился массовым банкротством ряда европейских и американских авиакомпаний. Относительно небольшой регион перевозок стран Балтии сегодня стремится к привлечению транзитных рейсов в свои аэропорты. И здесь налицо явная конкуренция между аэропортами Вильнюса и Риги, которые представляют соответственно flyLAL и airBaltic.

Дата: 21.10.2008Литовской авиакомпании Flylal предрекают банкротство

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве