Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новый погранпереход из Калининградской области в Литву

Открытие погранперехода
Открытие погранперехода
(4.3) оценок: 3

20 октября был официально открыт новый автомобильный погранпереход «Чернышевское» на границе между Литвой и Калининградской областью. Он располагается недалеко от старого пропускного пункта «Чернышеское – Кибартай».

Не секрет, что на границе с Калининградской областью часто бывают большие пробки из-за большого потока желающих и малой пропускной способностью пунктов пропуска. Новый международный погранпереход был построен на деньги Евросоюза и федерального центра в рамках программы ТАСИС (
программа, разработчиком которой является Европейский Союз, предназначена для 12 стран из СНГ и Монголии, в целях содействия развитию перехода к рыночной экономике). Евросоюз выделил на эти цели около 8 млн евро.

Как заявляет Пресс-служба представительства Европейской Комиссии в России, пропускная способность нового пункта пропуска будет составлять около 1500 автомобилей и 4000 пешеходов в день. Будет действовать служба одного окна, и среднее время прохождения через границу уменьшится до 5-10 минут. Правда работать она начнёт только в следующем году.

Всего Калининградская область имеет 4 автомобильных погранпереходов с Литвой, 2 железнодорожных и несколько морских. Вот некоторые из них: Таможенный пост г. Нестеров, Таможенный пост Пограничное, Таможенный пост Советск, Таможенный пост Куршская коса, Погранпереход Чернышевское.

Фото: (c)Официальный сайт Калининградской области

Дата: 21.10.2009Новый погранпереход из Калининградской области в Литву

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве