Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вильнюс дает старт велогонке Baltic Chain Tour

Baltic Chain Tour
Велогонка
(0) оценок: 0

16 августа в Вильнюсе будет дан старт крупнейшей в странах Балтии велогонке „Baltic Chain Tour“. Недавно состоялась встреча мэра Вильнюса Артураса Зуокаса и руководителями Федерации велосипедного спорта Ромуальдасом Бакутисом и Вацловасом Шюгждинисом. На этой встрече было подписано приглашение многодневной велогонке „Baltic Chain Tour“. Велогонка пройдет в августе по дорогам таких стран как Литва, Латвия, Эстония.

Так же это приглашение подписал и мэр Таллина Эдгар Сависаар, а руководитель Риги Нил Ушаков предполагает в ближайшее время это сделать.

Эта велогонка имела двадцатилетний перерыв, поэтому для жителей Литвы весьма важно, что теперь свой старт она берет именно в их стране. В свою очередь Артурас Зуокас утверждает, что столица всеми возможными способами поможет в качественном проведении гонки в такой степени, чтобы „Baltic Chain Tour“ стала таким же значительным и важным спортивным мероприятием, как и знаменитая велогонка „Tour de France“.

Велогонка интересна еще и тем, она будет посвящена очередной годовщине такой акции как «Балтийский путь». Эта акция была организована в Литве, Латвии и Эстонии 23 августа 1989 года. Сама акция заключалась в том, что жители Латвии, Литвы, Эстонии выстроили живую цепь, которая в длину была 600км. А это около двух миллионов человек, самая большая живая цепь в мире. Эта акция была приурочена к 50-тилетию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа. А цель акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к историческим событиям, от которых пострадали страны Прибалтики.

Что же касается самой велогонки, то старт буден дан в Вильнюсе. И в соревнования примут участие 20 команд (команды стран Балтии, Франции, Германии, Бельгии, Финляндии и других государств).

Пройдет гонка в пять этапов: 1. Велогонщики стартуют в Вильнюсе и едут через Ширвинтос и Укмярге в Панявежис; 2. Из Панявежиса через Пасвалис и Пакрпуойис отправляются в Шяуляй; 3. Третий этап пройдет в Латвии. Там спортсмены поедут из Риги в Сигулду; 4. Этот этап пройдет в эстонском городе Вильянди; 5. Во время этого этапа велогонщики проедут от Вильянди до Таллина. Финиширует гонка 21 августа.

Дарья Ерофеева

Фото: www.flickr.com Phil @ Delfryn

Дата: 14.05.2011Вильнюс  дает старт велогонке Baltic Chain Tour

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Гостиницы Шяуляя
Гостиницы Шяуляя
Бронирование отелей в Шяуляй, коттеджей Шауляй, вилл и апартаментов. Квартиры Шяуляй внаем на сайте. Сравнение цен на гостиницы Шяуляй и цены на дома и квартиры Шяуляй.


Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве