Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В ожидании открытия арены "Жальгирис" в Каунасе

Вида на Каунас
Вида на Каунас
(0) оценок: 0

Открытие каунасской спортивной арены "Жальгирис" в Каунасе должно стать великолепным и интересным событием. На этой арене произойдет не один интересный матч. Именно поэтому многие с нетерпением ожидают открытие спортивной арены. Но к всеобщему сожалению ее открытие уже переносилось несколько раз и 6 июля - дата открытия согласно последним обещаниям. И эта дата оказалась не совсем достоверной, так как открытие опять переносится, на этот раз оно переносится на август. Если говорить более точно, то открытие должно состояться 3 августа, информировала Ангеле Дямянтавичюте, Председатель правления Ūkio banko investicinė grupė (ŪBIG).

Из-за переносов дат открытия арена стала объектом обсуждения букмекеров Литвы. Они полагают что день открытия арены может быть поводом для ставок.

Что же касается самой арены, то ее общая стоимость составляет 172,1 млн литов, а это около 50 млн евро. Финансировалось строительство этой арены из бюджетов Каунасской мэрии, Литовского государства, а так же из средств ЕС и пожертвований самих жителей. А одним из соавторов ее проекта является архитектор Альгимантас Бублис, живущий и работающий в США. Это знаменитый автор более 10 арен в США.

Как отметил Бублис, арена "Жальгирис" претендует на то, чтобы быть одной из лучших арен в этом регионе. И она могла бы смело конкурировать и со многими американскими аренами. Сама по стилистике арена другая, но именно этим она и привлекает. Современная арена – это место не только для проведения спортивных состязаний, но и отличные площадки для всевозможных концертов, цирковых представлений, выставок.

На арене "Жальгирис" уже установлены кресла, VIP-трибуны, окончено строительство тренировочного зала, раздевалок, окончено оборудование туалетов и сейчас тестируются инженерные системы. Кроме того на арене оборудован информационный куб, который будет транслировать сам матч, а так же различную информацию. Поэтому вся необходимая информация будет видна даже на самых последних трибунах. Арена оборудована современной аудиосистемой.

Дарья Ерофеева

Фото: http://www.flickr.com@gycib

Дата: 30.06.2011В ожидании открытия арены  "Жальгирис" в Каунасе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

на байдарках по Литве
Спортивный отдых в Литве
Спортивный отдых в Литве - это один из приоритетов развития туризма в этой стране. Активный отдых для литовцев – это не мода, это их привычный образ жизни

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве