Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Фестиваль уличной музыки в Вильнюсе

Фестиваль уличной музыки в Вильнюсе
Фестиваль уличной музыки в Вильнюсе
(5) оценок: 1

В рамках поддержки программы «Вильнюс – культурная столица Европы 2009», 3 мая в тридцати одном городе Литвы прошел фестиваль «День уличной музыки».

Тугими солнечными аккордами пролился музыкальный дождь на улицы литовской столицы. Улочки, скверы и парки Старого Города наводнили люди всех возрастов и профессий, связанные общей любовью к музыке. Здесь можно было услышать рок и классику, джаз и фольк, поп и техно. Музыка целиком заполнила город, пропитав каждую клеточку Вильнюса упругими ритмами.

Музыкальный фестиваль был создан по инициативе известного литовского рок-музыканта и актера Андрюса Мамонтоваса. «День уличной музыки уже во второй раз с успехом прошел в 31-м городе Литвы и собрал более 3 000 профессиональных музыкантов и исполнителей. В литовской столице играли и пели около 1000 музыкантов всех направлений.

Основной замысел уличной феерии заключается в том, что активное участие в фестивале может принять любой желающий вне зависимости от умения, возраста или музыкальный предпочтений. "Главное, чтобы ты стал частью большого играющего города", - сказал Андрюс Мамонтовас.

Дата: 12.05.2008Фестиваль уличной музыки в Вильнюсе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве