Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В литовском Алитусе прошли соревнования по спортивной ходьбе

В литовском Алитусе прошли соревнования по спортивной ходьбе
В литовском Алитусе прошли соревнования по спортивной ходьбе
(5) оценок: 1

Соревновния европейского уровня по легкоатлетической ходьбе принял у себя небольшой литовский город Алитус. На торжественном открытии мероприятия присутствовал премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас. Именно он открыл официальную программу соревнования. В состязаниях приняли участие спортсмены из приграничных Литве государств: Беларуси, Польши и России, а также Украины и других стран.

Забег в Алитусе должен был определить легкоатлетов, которые получат олимпийскую лицензию и смогут принять участие в пекинской Олимпиаде. Основная борьба на трассе происходила между спортсменами из России и Беларуси. Первые места на пьедестале достались белорусам: Сергею Чернову и Денису Симановичу. В результате состязания сразу пять белорусов выполнили олимпийские нормативы.

В женской ходьбе первенство принадлежало россиянкам. Один из лучших результатов сезона на дистанции 20 км показала Татьяна Гудкова. Второе место заняла представительница Литвы Кристина Салтанович, третье место вновь досталось представительнице России Екатерине Ежовой. Право поехать на Олимпиаду в Пекине завоевала и украинская спортсменка Надежда Прокопук.

Знаменательное спортивное событие в Алитусе завершилось забегом юниоров, в котором победу одержали представители Польши и Беларуси: у девушек – Надежда Дорожук (Беларусь), у юношей – Давид Тамала (Польша).

Дата: 16.06.2008В литовском Алитусе прошли соревнования по спортивной ходьбе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве