Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Хорошо ли Литве в ЕС?

Хорошо ли Литве в ЕС?
Хорошо ли Литве в ЕС?
(1) оценок: 1

В апреле 2008 года в Литве проводился социологический опрос, целью которого было выяснить, насколько комфортно чувствуют себя литовцы в «большой европейской семье». Социологический опрос под названием  Eurbarometer проводился компанией TNS в рамках мониторинга общественного мнения населения Евросоюза.

Результаты опроса показали, что далеко не все население Литвы довольно тем, как их страна участвует в строительстве единой Европы. 64% опрошенных признают, что очень часто Евросоюз навязывает Литве свою точку зрения. Одной из причин такой реакции называется Лиссабонский договор, который по мнению ряда европейских политиков ставит интересы крупных стран, таких как Франция или Германия, в ущерб интересам малых государств ЕС.

При этом, 58% респондентов считают, что членство Литвы в ЕС положительно сказывается на экономическом состоянии государства. 59% опрошенных признали, что чувствуют себя в большей безопасности находясь в составе Европейского Союза. 75% населения признали безусловную выгоду от вхождения Литвы в состав Евросоюза, еще 73% с оптимизмом смотрят на развитие ЕС в будущем.

Что касается расширения ЕС, литовцы традиционно положительно оценивают вступление в Евросоюза таких стран, как Швейцария или Норвегия. При этом 69% положительно оценили возможность вступления ЕС в Украину. В целом по Европе процент респондентов, которые оценивают членство Украины в ЕС положительно находится в пределах 40-42%.

Дата: 17.07.2008Хорошо ли Литве в ЕС?

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве