Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Литовцы признают себя толерантными “до определенной степени”

Литовцы признают себя толерантными “до определенной степени”
Литовцы признают себя толерантными “до определенной степени”
(5) оценок: 1

Литовцы решили выяснить, насколько хорошо они относятся к представителям других национальностей. С этой целью социологическая служба Vilmorus провела опрос общественного мнения. Опрос проводился по заказу литовского Министерства социальной защиты и труда. В нем приняли участие около тысячи респондентов из 18 регионов Литвы.

По данным опроса, лишь 5% литовцев заявили о себе как о людях, нетерпимых к представителям других национальностей и другой веры. Тем не менее, только треть из опрошенных литовцев выразили готовность работать вместе с людьми другого цвета кожи или с вероисповедания, а также с гомосексуалистами.

Специалисты уже окрестили подобную непоследовательность «скрытой нетолерантностью», когда человек заявляет о себе как о толерантном, но при этом сохраняет негативные стереотипы восприятия представителей других рас и верований.

Среди опрошенных число нетолерантных мужчин в два раза превышает число нетолерантных женщин. Примерно такое же соотношение сохраняется соответственно между жителями деревни и города.

Рынок труда Литвы нуждается в привлечении иностранной рабочей силы. С вхождением Литвы в зону Шенгенского соглашения, многие литовцы устремились на заработки в более состоятельные страны ЕС, такие как Великобритания или Германия. Как следствие, внутренний рынок труда Литвы столкнулся с нехваткой кадров, в первую очередь в промышленной сфере, сфере обслуживания и в строительстве.

Дата: 23.10.2008Литовцы признают себя толерантными “до определенной степени”

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве