Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новый год в Вильнюсе

Световая феерия
Световая феерия
(5) оценок: 3

Несмотря на то, что до Нового года остался ещё месяц, уже сегодня многие начинают задумываться, как и где лучше его провести. Новый год в Вильнюсе всегда представлял большой интерес для туристов, которых немало съезжается в столицу Литвы в это время. Каждый год организовывается достаточно большое количество мероприятий для горожан и гостей столицы. Но в этом году Новый год обещает быть особенным. Дело в том, что 31 декабря стартует проект «Вильнюс – культурная столица Европы». Ещё одним значимым событием является тысячелетие имени Литва. В связи с этим запланировано множество грандиозных проектов, чтобы этот год заполнился всем. По словам Элоны Байоринене, директора общественного учреждения «Вильнюс – культурная столица Европы 2009», тем, кто решит встретить Новый год в Вильнюсе, он запомнится надолго.

Начнётся всё с музыкального спектакля „@Hoffmann_Spragtukas“, который одновременно сочетает в себе как классический, так и современный жанры. Он является своеобразным мюзиклом-спектаклем по мотивам сказки «Щелкунчик» и будет проходить на берегах реки Нерис. После окончания спектакля зрители смогут насладиться грандиозной многоуровневой фиестой из света и музыки, которая озарит небосвод Вильнюса. По словам организаторов в новогоднюю ночь Вильнюс будет виден из космоса. Это шоу было специально разработано известным немецким художником по свету Гертом Хоффом. Феерия продлится около 20 минут, для него планируется использовать около 60 огромных очень ярких разноцветных прожекторов, 10 лазерных пушек, которые считаются самыми лучшими в мире. Высота светового всплеска будет 50км, диаметр около 400 метров. Закончится мероприятие стреляющими разноцветными фейерверками, которые будут изображать литовский флаг.

Стоимость этих мероприятий составляет около миллиона евро. Планируется, что их посетят около 50 тыс. зрителей. Всё действие будет в прямом эфире транслироваться ведущим литовским каналом.

А уже 1 января ратушная площадь станет настоящей ледовой площадкой, где в течение января можно будет кататься на коньках. При открытии площадки в мероприятии «Мистерия льда» примут участие самые знаменитые литовские фигуристы: Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Также планируется вокруг площадки построить стилизованные домики, где будут кафе, рестораны и сувенирные лавки.

По материалам сайта: www.culturelive.lt

Фото: ВКСЕ

Дата: 29.11.2008Новый год в Вильнюсе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (2)

vitaly

(30.11.2008)

звучит очень заманчиво. надо срочно занимать места. вильнюс отличный город. можно даже из белоруссии ради такого мероприятия спланировать новый год в Литве.

Medved

(19.12.2008)

Даешь в Литву без визы. А то пива не попробовать, только посмотреть.

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве