Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Литва по рейтингу Freedom House – свободная страна

Литва - свободная страна
Литва - свободная страна
(5) оценок: 1

Такое заключение можно сделать, изучив ежегодный рейтинг международной организации Freedom House, который она недавно выпустила. Литва получила максимальную оценку: 1 балл (из 7), что означает, что здесь созданы отличные условия для политической конкуренции, соблюдаются и уважаются права и свободы граждан, свободно действуют независимые СМИ.

Всего в рейтинге было 193 страны, из которых свободными были признаны 90, несвободными - 43, частично свободными – 60. Что касается отдельных стран, то единицу получили все страны Евросоюза, кроме Болгарии, Греции, Латвии и Румынии, которые получили по 1,5 баллов. Так что если брать соседей Литвы, то Эстония и Польша – 1 балл, Латвия – 1,5 балла, Россия – 5,5 , Беларусь – 6,5. Стоит отметить, что Россия и Беларусь на 0,5 балла улучшили свой показатель по сравнению с 2007 годом, тем не менее, рейтинг этих стран очень низок. Интересно, что Freedom House впервые упамянула в рейтинге Южную Осетию в категории «спорных территорий».

Самый худший рейтинг (7 баллов) получили: Куба, Бирма, Ливия, Северная Корея, Судан, Сомали, Узбекистан и Туркменистан. Это означает, что в этих странах очень сильно ущемляются политические и гражданские права граждан, отсутствуют свободные СМИ.

Можно сделать вывод, что в свободных странах проживает около 3 млрд. человек, в частично свободных 1,2 млрд., а в несвободных странах - 2,4 млрд.

Фото: ©Beny Shlevich's/www.flickr.com

Дата: 14.01.2009Литва по рейтингу Freedom House – свободная страна

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве