Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Казюкас 2009

Казюкас 2009
Казюкас 2009
(0) оценок: 0

В первые выходные марта Вильнюс и другие города Литвы отмечают праздник «Казюкас». В этом году праздник пройдёт с 7 марта 2009 - 8 марта 2009. Казюкас похож на многие массовые карнавальные шествия Европы, однако в Литве с учетом местного темперамента и погодных условий они несколько сдержаннее. Но и они очень интересны для любого туриста так, что пропускать это событие ни в коем случае нельзя. Более подробно про «Казюкас» можно прочитать здесь.

Что касается нынешнего праздника, то он как и в прошлые годы будет проходить ярко и интересно. Однако в связи с экономическим кризисом некоторые проблемы в организации всё-таки есть. Так неясно было кто будет организатором традиционной ярмарки Казюкаса. Бессменный организатор предприниматель Витянис Урба, который 8 лет занимался организацией ярмарки, отказался от участия в этом мероприятии в этом году в связи с нехваткой средств.

Из других изменений стоит отметить появление настоящих старинных карет в Вильнюсе это нововведение как раз и вступит в силу с 7 марта. Кареты будут курсировать постоянно по выходным их маршрут в дни Казюкаса будет: от бывшего магазина «Детский мир» и до Сейма, а также от Кафедральной площади до квартала Тимо.

Впервые территория ярмарки будет состоять из 4-х зон, чтобы в лучших местах были представлены традиционные ремесла. Ещё одна новинка: в этом году будут торговать не только ремесленники, но и хозяйственники, которые будут продавать свою продукцию.

Дата: 26.02.2009Казюкас 2009

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве