Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Балтийское путешествие по Литве

мост Короля Миндаугаса
Вечерний вид моста в Вильнюсе
(0) оценок: 0

«Великое Балтийское Путешествие» - это грандиозный проект, призванный показать все самое интересное, прекрасное и волнующее, что есть в стане. А самое главное – помочь туристам определиться с маршрутом, который будет более приемлемый и интересный именно для них.

Эта кампания существует уже пять лет, и каждый год все три сраны Балтии организуют увлекательные, захватывающие маршруты, плюс – это возможность выиграть ценный приз. Литва так же выбрала десять мест, которые можно при желании посетить со скидкой или бесплатно.

Специалисты в области туризма ежегодно выбирают десять таких объектов – это и всевозможные образцы архитектуры и великолепные исторические здания, и просто живописные уголки природы или же удивительные парковые ансамбли, которых великое множество в трех странах Балтии. В этом году данный проект начался 5 мая и закончится только 15 сентября.

Для тех, кто уже загорелся желанием принять участие в проекте, было бы интересно узнать, что туробъектами в Балтийском путешествии становятся не только самые общеизвестные и раскрученные места (Старый город в Таллинне, Паланга и Тракай в Литве), но и новые места или места, которые можно открыть для себя заново.

Если говорить о Литве, то я уверена, что многие будут приятно удивлены, приняв участие в проекте.

Если вы начнете путешествие с Вильнюса, то посетив Старый город и мост Короля Миндаугаса, обязательно загляните в Музей энергетики и техники (это десять тысяч квадратных метров). Он соединяет собственно музей энергетики, познавательно-развлекательный центр, а так же галерею современного искусства и выставку достижений автопрома с лимузинами и советскими «запорожцами».

Следующий объект, который вы можете посетить - это Дом сыроваров в деревне Даргужяй. Именно здесь действует Ассоциация производителей и потребителей сыров Viva Sob. Там можно будет попробовать традиционный литовский сыр, разнообразные сырные изобретения местных сыроваров из козьего, овечьего и коровьего молока.

В этой десятке Литовских маршрутов есть два памятника архитектуры, которым можно смело посвятить целый день на изучение. Это прекрасный ансамбль монастыря монахов и костела в Пажайслисе (на окраине Каунаса) и усадьба графа Игната Тизенгауза в Рокишкисе (город на северо-востоке Литвы).

Дарья Ерофеева

Фото: http://www.flickr.com@evaldas_liutkus

Дата: 11.06.2011Балтийское путешествие по Литве

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Тракай
Тракай
Бронирование отелей Тракай, коттеджей Тракай, вилл и апартаментов. Квартиры Тракай на выходные в режиме онлайн. Сравните цены на гостиницы Тракай и цены на дома и квартиры Тракай.


/resources/preview/103/pictures-ru/palanga-1-.jpg
Отели Паланги
Бронирование отелей Паланги, коттеджей Паланги, квартир, комнат и апартаментов. Большой выбор и доступные цены на жильё


Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве