Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Больше гостиниц - больше туристов

Отель
Вид одного из отелей Литвы
(0) оценок: 0

Хорошая новость для гостей столицы Литвы: в Науйяместис, вильнюсском микрорайоне, начато строительство новой гостиницы на средства норвежской компании SELVAAG. Новый отель в Вильнюсе   появится на улице Миндауго и будет иметь 200 комнат эконом-класса. Если говорить о стоимости проекта, то она составит примерно 30 млн. литов, 25% которых финансируется из структурных фондов ЕС.

И это действительно отличная новость, как для гостей столицы, так и для туристического бизнеса страны, так как за время нынешнего кризиса некоторые из гостиниц превратились просто в жилые дома города. А строительство новой гостиничной сети в Вильнюсе означает, что гостиницы возвращаются в город. Как говорит мэр Вильнюса Артурас Зуокас, в настоящее время они ведут диалог и с другими гостиницами, заинтересованные в инвестициях в Вильнюс. Это, безусловно, поможет вернуть инвестиции в город.

Строительные работы начались в июне этого года. И новая гостиница является первым этапом развития нового квартала. Так как этот квартал – квартал смешанного назначения, то рядом с гостиницей планируется построить комплекс жилых и коммерческих помещений. Их общая площадь превысит 18 тысяч квадратных метров. И планируется осуществить этот проект в течение 5 лет.

Что же касается туристов, то строительство такого квартала обернется хорошей новостью для них.

Так, по данным департамента статистики при правительстве Литвы, страну посещает все большее количество туристов, при этом из Беларуси в прошлом году приехало 291,5 тысяч человек, из России – 224,5 тыс. человек, из Польши – 166 тысяч. Если сравнивать с прошлым годом, то количество гостей из Белоруссии увеличилось на 17,9%, а из России на 18,5%.

Но больше всего денег в стране оставляют израильтяне и туристы из США: по 1,7 тысячи литов (это примерно по 500 евро) в неделю; латыши и эстонцы - по 1146 литов (примерно 330 евро) в неделю.

А Паланга – это один из самых популярных балтийских курортов. И привлекает туристов он в первую очередь своими качественными гостиницами и по доступным ценам. Об этом свидетельствует то, что билеты на август были забронированы уже в мае. И, конечно же, туристы активно посещают Вильнюс и Друскининкай.

Дарья Ерофеева

Фото: http://www.flickr.com@charliedave

Дата: 23.07.2011Больше гостиниц - больше туристов

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

/resources/preview/103/pictures-ru/palanga-1-.jpg
Паланга
Бронирование отелей Паланги, коттеджей Паланги, квартир, комнат и апартаментов. Большой выбор и доступные цены на жильё

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве