Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Увеличение туристического потока в Литве

Вильнюс
улица города
(0) оценок: 0

Статистика посещения иностранных туристов Литвы в 2011 году такова: за первые полгода количество туристов, посетивших Литву, выросло на 39% по сравнению с таким же периодом, но прошлого года. Если взглянуть на эту ситуацию в разрезе стран, то можно увидеть, что туристический поток вырос на 61% за счет туристов, прибывших из России, на 53% за счет белорусских туристов, на 34% - туристов из Эстонии и на 21% - туристов из Великобритании.

Так же стоит отметить, что увеличилось число гостей страны, прибывших из Норвегии, Бельгии, Нидерландов и США. Таким образом, хорошие погодные условия, приятный климат и отличные возможности для отдыха повлияли на увеличение притока туристов в страну.

В последнее время в Литве начал активно набирать обороты сельский туризм. И по подсчетам специалистов этот год показал лучшие показатели по сравнению с 2010 годом. Этот вид отдыха привлекает отдыхающих не только из самой Литвы, но и жителей Беларуси и России. Поэтому этот вид отдыха набирает новые обороты в своем развитии и предлагаются новые интересные и увлекательные маршруты и программы. Среди возможных поездок вы можете выбрать : «Деревня голландцев», «Усадьба косули», «Столица охотников», «Между липами», «Заленсу» и «Жирняя». Это усадьбы в которых присутствует традиционная литовская атмосфера и путешественники имеют возможность снять отдельную комнату и даже весь домик целиком. Более того предлагается и активный отдых на любой вкус: сплавы на байдарках, охота, велосипедные прогулки и другие.

Ожидалось, что приток туристов осенью не спадет, а наоборот сезон сельского туризма продолжиться. Но прогнозы не сбылись. Так как в начале сентября проходил Чемпионат мира по баскетболу в нескольких литовских городах (это Каунас, Вильнюс, Паневежис, Алитус, Клайпеда), то планировалось получить хорошие показатели загрузки отелей. Но, несмотря на большое значение Чемпионата и его масштабность ожидания специалистов по увеличению туристического потока в Литву не оправдались.

Дарья Ерофеева

Фото: www.flickr.com@myxabyxe

Дата: 21.11.2011Увеличение туристического потока в Литве

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Аукшайтия
Парки и заповедники Литвы
Национальные парки Литвы наряду с Вильнюсом, Каунасом и городами Балтийского побережья составляют основу туристической привлекательности этой прибалтийской страны

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве