Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Зажглись елки Литвы

Ёлка из пластиковых бутылок в Каунасе
Ёлка из пластиковых бутылок в Каунасе
(5) оценок: 1

Наверное, самый главный символ Нового Года – это праздничная елка. И самыми красивыми и примечательными елками страны стали: конечно же, главная елка Литвы в Вильнюсе, а так же удивительная елка из пластиковых бутылок в Каунасе.

Как и было обещано мэрией города, самая главная елка страны была зажжена на Кафедральной площади в 17:00, 3 декабря. В этом году на площади властями города была установлена живая зеленая красавица. По их утверждению, эта елка обошлась даже дешевле, чем те, которые были сделаны из каркаса и живых ветвей и устанавливались в прошлые годы.

Елка-красавица была доставлена из частного участка, который расположен на границе Вильнюсского и Шальчининкского районов. Высота новогоднего символа - 14-15 метров, а украшениями стали фонарики в ретро стиле, шитые игрушки, гирлянды из маленьких лампочек, шары. Мероприятие по открытию елки страны сопровождалось удивительными фейерверками, а так же концертом рождественских псалмов. На этот предновогодний праздник приехал и Каледу Сянялис (если кто-то не знает, это литовский Дед Мороз).

А вот в литовском Каунасе была зажжена совсем необычная новогодняя елка. Она была сконструирована из многочисленных переработанных пластиковых бутылок. Эта елка – своеобразный символ экологического подхода к обустройству той среды, в которой живет человек. Автором проекта является Jolanta Smidtiene.

На создание этой удивительной 13-метровой елки ушло около 32 тыс. пластиковых бутылок изумрудного оттенка. И благодаря старательно и терпеливой ручной работе, бутылки кардинально поменяли свои формы. Так же у этой елки есть звезда, куда ее создатели поместили прибор с лазерными лучами.
Местная пресса отметила, что елка Каунаса уже не раз была признана самой лучшей елкой страны.

Хочется еще раз напомнить о предстоящих мероприятих.

09-10.12 состоится „Christmas BAZAAR“ в Siemens arena. Это ярмарка, где можно будет приобрести оригинальные и стильные подарки. В ярмарке примут участие специально отобранные организаторами представители моды и дизайна, ювелиры, а так же создатели оригинальных подарков и производители сладостей.

А вот 17-18.12 вас ожидает рождественский базар в галерее дизайна и магазине «Гостиница вещей». Вм не примут участие 40 самых оригинальных художников: иллюстраторов, дизайнеров моды, вещей и продуктов, которые были отобраны в результате конкурса. 

Дарья Ерофеева

Фото: Jolanta Smidtienė

Дата: 18.12.2011Зажглись елки Литвы

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Вильнюс - столица Литвы
Вильнюс
Вильнюсу, как столице Литвы, удалось соединить казалось бы простые и очевидные вещи - архитектуру, музыку, хорошую кухню и гостеприимство горожан – и приготовить из них отличный коктейль
Зминий отдых Литва
Зимний отдых в Литве
Стать ярким событием может и полноценный зимний тур по городам Литвы. Турист может его составить как сам, так и воспользовавшись услугами турагентства

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве