Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве

Вице-мэр  Вильнюса Ромас Адомавичюс
Вице-мэр Вильнюса Ромас Адомавичюс
(0) оценок: 0

Мэр Вильнюса Артурас Зоукас отстранил от обязанностей на две недели Вице-мэра Вильнюса, социал-демократа Ромаса Адомавичюс, на время расследования по факту взяточничества.

Служба спецрасследований Литвы (ССР) сообщила о начале рааслеования против вице-мэра Вильнюса Ромаса Адомавичюса по подозрению в получении взятки, превышающую 250 минимальных прожиточных минимумов якобы за то, что согласился повлиять на работников одного из предприятий Вильнюсского городского самоуправления, для принятия благоприятного решения на конкурсе публичных закупок на сумму в 8 млн. литов.

Размер суммы 250 минимальных прожиточных уровней соответствует 32 тыс. 500 литов по свединиям ССР .

В пятницу Мэр Вильнюса Артурас Зоукас заявил BNS , что в настоящее время не хватает информации для объективной оценки ситуации, так как сотрудниками правоохранительных органов представлено недостаточное количество деталей, а также к городскому самоуправлению Вильнюса нет обращения с просьбами в отношении возможности Адомавичюса занимать его должность, поэтому выполнено прошение Адомавичюса освободить его от выполнения служебных обязанностей до 12 октября.

Артурас Зоукас предполагает, что за это время появится больше информации, которая и позволит принять правильные решения.

Политик Вице-мэр Вильнюса Ромаса Адомавичюс пользуется правовым иммунитетом, так как зарегистрирован в качестве кандидата в члены сейма, выборы в который пройдут 14 октября. Он также внесен в список кандидатов от социал-демократической партии под номером 48 и баллотируется в одномандатном округе в Лаздинай, и в данный момент прокуроры обсуждают возможность обращения в Главную избирательную комиссию с просьбой лишить Адомавичюса неприкосновенности.

Поступило сообщение в пятницу, что Ромаса Адомавичюс остановил свое членство в партии.

Сам Вице-мэр Адомавичюс не противился лишению иммунитета, было ясно что готов сотрудничать со следствием, но в тоже время давал понять поскольку до выборов в Литве осталось две недели, то это явно провокация и "политический заказ".

Фото: Andriaus Ufarto/BFL nuotr

Дата: 03.10.2012Вице-мэр Вильнюса  подозревается  во взяточничестве

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Достопримечательности Вильнюса
Достопримечательности Вильнюса
Достопримечательности Вильнюса условно можно разделить на две категории. Первая – памятники, которые находятся в Старом Городе и относятся преимущественно к периоду Великого Княжества Литовского. Вторая – все остальные, появившиеся в период с конца 18 века и вплоть до наших дней.

Добавить сайт в каталогРегистрация в каталоге Litauen-Netz.
 Ваша фирма предоставляет туристические услуги в Литве или занимается организацией туров в Литву? Ваш сайт о Литве и её городах? Если да, то регистрируйтесь в бесплатном каталоге на нашем сайте.

Реклама

Новости

Рыбалка в Литве
В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.
Современный отдых в Друскининкае
Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.
Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве
Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве